24.98
27.90
Спецтемы

В ГПУ объяснили «мягкие» приговоры по делу Гандзюк

Новости
5 месяцев назад

В Генеральной прокуратуре разъяснили «мягкие» приговоры пятерым подозреваемым в нападении на Екатерину Гандзюк.

«Генеральная прокуратура неоднократно сообщала, что на основании доказательств, осужденным лицам было изменено подозрении по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, совершенное группой лиц, с целью запугивания, совершенное по заказу, повлекшее смерть потерпевшего). В дальнейшем осужденные обратились с соответствующими ходатайствами к прокурору о заключении сделок о признании вины», – сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

В ГПУ напомнили, что такие соглашения были заключены и утверждены приговором суда. Осужденные свою вину признали и дали показания о причастности к совершению преступления других соучастников.

«Никаких отклонений от требований Уголовного и Уголовного процессуального кодексов во время досудебного расследования и судебного разбирательства обвинительного акта не допущено. Любые ссылки на смягчение ответственности осужденных со стороны правоохранительных и судебных органов в СМИ и комментарии отдельных лиц являются субъективными утверждениями и не соответствуют действительности», – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что вынесен приговор пяти фигурантам дела Гандзюк.

Фото: УНИАН