24.76
27.31
Спецтемы

Сенатор Портман рассказал о впечатлениях от встречи с Зеленским

Новости
3 месяца назад

Сенатор США Роб Портман рассказал о своих впечатлениях от встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и дал ему положительную оценку. Об этом сообщает Голос Америки.

Сенатор похвалил ответ президента Украины на вопрос о популярности среди избирателей: Зеленский сказал, что поддержку он получил не из-за популярности, а из-за стремления людей к «изменениям, реформам и улучшениям жизни».

«Мы хорошо пообщались о российской агрессии в Крыму и на Донбассе… Президент Зеленский посетил контактную линию, где происходят бои. Я был там в прошлом году. Там идет настоящая война, 13000 людей были убиты на восточной границе Украины, на контактной линии. Он открыто говорил о храбрости воинов, а также об их потребностях в оружейных системах и базовых условиях».

По результатам беседы, Портман сообщил Госдепартаменту США об идее сотрудничества для противостояния пропаганде, дезинформации и глушению сигналов со стороны России.

Роб Портман назвал Зеленского «лицом реформ в Украине и для тех из нас, кто в других странах наблюдает за событиями», а тот «улыбнулся и признал это».

Портман надеется, что у нового президента Украины «хватит мужества продолжать реформы, когда идет речь о преодолении коррупции, прозрачности правительства или гражданского контроля над военными».

«Наконец, мы говорили о важности украинской диаспоры в Соединенных Штатах, которая насчитывает около двух миллионов людей, тысячи из которых живут в Огайо – о моих избирателях. Они возлагают большие надежды на его ведущую роль и готовность делать все возможное, чтобы помочь», — добавил сенатор.

В заключение Портман сказал, что вернулся из Украины с «надеждой на то, что Украина готова написать новую главу своей истории и это будет глава свободы, где правительство и общество действуют на пользу всех граждан. США должны продолжать быть добрым другом и союзником на этом пути», — резюмировал американский законодатель.

Напомним, на встрече с Портманом Зеленский сказал, что Украина ведет две войны.

Фото: AP Photo/J. Scott Applewhite