24.43
26.95
Спецтемы

Зеленский отправил президентский самолет за детьми в Грузию

Новости
4 месяца назад

10 украинских детей из семьи Сусляков, проживавшие после ареста их матери в приемных семьях в Грузии, вернутся в Украину на президентском самолете. Об этом заявил уполномоченный Главы государства по правам ребенка Николай Кулеба после встречи с заместителями Генпрокурора Грузии, министра внутренних дел и представителями правительства.

«Мы выражаем благодарность грузинской стороне за оперативное реагирование и решение всех вопросов, связанных с возвращением украинских детей на Родину. Нам была предоставлена полная возможность общения с детьми», – сказал Кулеба.

Речь идет о семье Юлии и Юрия Сусляков, которых подозревают в торговле детьми. Арест женщины производился в Грузии, откуда она хотела выехать в Абхазию со своими десятью детьми, семь из которых родились в течение года от суррогатных матерей (данные с сайта президента – ред.).

Вчера, 5 июня, президент Владимир Зеленский отправил в Грузию для решения вопроса возвращения детей в Украину уполномоченного по правам ребенка Николая Кулебу.

Ранее Минспорта было «неприятно удивлено» сюжетом Euronews о детском лагере в Украине.

Фото: president.gov.ua