Кучма: Часть бизнесменов не хочет забирать предприятия на Донбассе

6 июня 2019, 17:19 | Новости

Не все бизнесмены имеют желание возвращать свои предприятия на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил на брифинге в Киеве, передает LIGA.net.

Кучма сказал, что решение вопроса о возобновлении торговли с частью Донбасса должны предложить на заседании СНБО и передать поручение правительству.

Он уточнил, что для этого должны быть возвращены украинские предприятия, и добавил: «Может, я не должен этого говорить. У некоторых бизнесменов нет желания забирать их. Потому что они доведены за это время до такого состояния, что… Тем более что это ж надо с начала начинать — и рабочий класс, и руководство — откуда его взять? Оттуда все поубегали. Они скажут: забирайте, пожалуйста — и что? Что с этим делать? А мы по картинкам с вами видим, в каком состоянии находятся многие крупные предприятия».

Также представитель Украины добавил, что нужно будет провести аудит этих предприятий, и если будет необходимость – международный, а потом принимать окончательное решение.

Ранее Леонид Кучма объяснял свое предложение о снятии блокады Донбасса.

Фото: Униан

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle