24.67
27.27
Спецтемы

ГБР расследует законность покупки «Прямого»

Новости
3 месяца назад

Имущество канала «Прямой» может попасть под арест. Об этом сообщают Вести со ссылкой на данные Госбюро расследований и Агентства по розыску и менеджменту активов.

Из документов следует, что ГБР изучает подробности покупки «Прямого» в 2017 году. Если процедуру признают незаконной, имущество канала может быть арестовано и передано АРМА.

По данным источника, ГБР ведет расследование по статьям «Уклонение от уплаты налогов» и «Отмывание доходов». Следователи изучают, как в 2017 году Владимир Макеенко, действовавший в интересах тогдашнего президента Петра Порошенко, мог умышленно уйти уплаты налогов, покупая «Прямой» на деньги, которые могли быть получены благодаря коррупционным схемам.

3 июня ГБР обратилось в АРМА с просьбой предоставить данные об имуществе канала, его директоров, главных бухгалтеров, учредителей и конечных бенефициаров. Кроме того, ГБР попросило сведения о должностных лицах, учредителях и других связанных лицах и открытым расчетным счетам в Украине и за рубежом.

Сотрудник ГБР подтвердил «Вестям» данные о расследовании по «Прямому», а представители Канала заявили, что впервые о таком слышат.

Ранее глава Союза журналистов признал, что «Прямой» разжигал ненависть.

Фото: YouTube