Шарий.net

Коломойский: Семенюк-Самсоненко и Чечетова как минимум довели до самоубийства

2A

По мнению главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, смерти бывших руководителей Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко и Михаила Чечетова не являются случайными, так как эти люди слишком много знали о приватизационных процессах в Украине.

Об этом Коломойский сказал 4 марта во время своего выступления на заседании специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, сообщает Радио Свобода.

«Вот эти тенденции, которые произошли с Семенюк и Чечетовым, пусть милиция расследует, но я считаю, что это, как минимум, доведение до самоубийства. Потому что они как раз знали все секреты приватизации. Более того, Семенюк собиралась быть свидетелем в английском суде на моей стороне», – рассказал губернатор Днепропетровской области.

Он добавил, что не хочет делать категорических заявлений на этот счёт, поскольку это компетенция следственных органов,. При этом, уточнил Коломойский, нельзя отрицать того, что Чечетов или Семенюк-Самсоненко могли очень много рассказать как о приватизации, так и о том, какими нарушениями она сопровождалась.

Напомним, утром 28 февраля стало известно о том, что Михаил Чечетов, возглавлявший Фонд госимущества в 2003–2005 годах и фигурировавший в уголовном деле о злоупотреблении властью и служебном подлоге во время голосования за «законы 16 января», выпрыгнул из окна своей квартиры в Киеве.

Фото: ictv.ua