25.06
27.73
Спецтемы

Порошенко заподозрил, что Зеленский становится на колени перед Россией

Новости
3 месяца назад

Бывший президент Петр Порошенко обеспокоен информацией о том, что Украина предложила снять блокаду неподконтрольных ей районов Донецкой и Луганской областей.

«Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе – это предательство национальных интересов нашей страны и памяти о тысяче украинских патриотов, которые погибли за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины», – написал Порошенко в Telegram.

Он утверждает, что после введения экономической блокады в 2017 году ситуация на Донбассе не изменилась, и если Украина сейчас идет на уступки, это означает реализацию российского сценария.

«Выходит, украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?», – поинтересовался экс-президент.

Также он заподозрил, что в будущем Украина согласится выплачивать России репарации и даст отдельным районам Донбасса автономию с правом блокировать решения по евроинтеграции.

По словам Порошенко, Украина должна отменять блокаду только после полного прекращения огня и возвращения предприятий на Донбассе украинским собственникам.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик подтвердил, что переговорщик от Украины Леонид Кучма предложил снять блокаду неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Фото: НТВ