27.60
32.56
Спецтемы

Кучма предложил снять блокаду Донбасса

Минская контактная группа на следующей встрече обсудит вопрос о снятии экономической блокады неподконтрольных Украине районов Донбасса. Об этом после переговоров в Минске 5 июня рассказал спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает ТАСС.

«Это предложение было сделано Леонидом Кучмой, и это, действительно, так… Оно было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз», – анонсировал Сайдик.

По его словам, введение блокады Донбасса в 2017 году способствовало только ухудшению отношений между сторонами конфликта.

«Поэтому сейчас надо работать в противоположном направлении. Снятие блокады — это был бы большой прогресс», – полагает спецпредставитель ОБСЕ.

Полпред России в контактной группе Борис Грызлов уточнил, что экономической подгруппе уже «дано поручение обсудить вопрос восстановления экономических связей в случае принятия Киевом решения о снятии экономической блокады Донбасса». Он добавил, что «ДНР» и «ЛНР» уже выступили с инициативами на этот счет.

Ранее сообщалось, что в Минске готовят новое соглашение о прекращении огня на Донбассе.

Фото: ЕРА

Метки: