25.06
27.73
Спецтемы

Деканоидзе считает, что в Украине не было реформы полиции

Новости
3 месяца назад

Главе МВД Арсену Авакову стоит уйти в отставку из-за смерти 5-летнего мальчика, раненого полицейскими в Переяслав-Хмельницком. Такое мнение высказала глава Нацполиции Украины в 2015-2016 годах Хатия Деканоидзе, передает ВВС.

«Если бы я была начальником Нацполиции или министром, я бы смотрела на это с точки зрения моральной и политической ответственности — я бы ушла», – сказала Деканоидзе.

После смерти мальчика усилилась критика реформы полиции. Деканоидзе же считает, что реформы как таковой в Украине не было.

«Я не думаю, что это вообще реформа. Ведь всякая реформа, которая не завершена, является полуфабрикатом, а не реформой», – заявила Деканоидзе.

Она утверждает, что после появления патрульной полиции не было никаких дальнейших шагов по реформированию правоохранительной системы.

«Нереформированные Генпрокуратура, Служба безопасности, криминальная полиция… На местах не изменился ни один начальник области, все они остались старыми людьми, которые работали в старой системе», – пояснила экс-глава Нацполиции.

Она надеется, что новый президент и следующий созыв Верховной Рады смогут изменить сложившуюся ситуацию и реформируют правоохранительную систему.

Ранее сообщалось об акциях с требованием отставки Авакова.

Фото: delo.ua