Шарий.net

Ющенко: Я не хочу нового Майдана

26A

Это заявление стало частью ответа бывшего президента Украины Виктора Ющенко на вопрос корреспондента «Дождя» о том, возможна ли в случае ухудшения обстановки в Украине новая волна общественных выступлений.

«Я не хочу Майдана. Я не хочу нового Майдана, потому что сейчас это домашнее задание для власти. Власть выбрали, и скоро год, как она представляет самый высокий институт государства. Надо очень быстро делать выводы и формировать площадку общения, причём разного общения», – сказал Ющенко во время интервью, данного им «Дождю» 4 марта.

Для того, чтобы не произошло социального взрыва, считает экс-президент, властям необходимо делать выводы из своих действий, налаживать контакт с обществом и проводить реформы. При этом, уточнил экс-президент, есть три реформы, которые надо провести в первую очередь.

«Когда мы сегодня так много внимания уделяем реформированию, что в общем-то правильно, мы забываем, что нам надо сделать первые три реформы. Первая – победить оккупанта на востоке Украины. Вторая – победить оккупанта на востоке Украины. Третья – победить оккупанта на востоке Украины», – указал Ющенко. 

Фото: haqqin.az