27.00
29.72
Спецтемы

Матиос бьет тревогу из-за ролика об аннексии Буковины Румынией

Новости
12 месяцев назад

Главный военный прокурор Анатолий Матиос проведет совещание насчет видео, в котором рассказывается об аннексии Буковины Румынией в 2022 году, захвате Россией Одессы и признании Киевом «Л/ДНР» как самостоятельных государств. Об этом сообщается на Facebook-странице прокурора.

«Буквально завтра лично внесу в ЕРДР данные о подготовке (понятными, но процессуально неустановленными лицами) к совершению особенно тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства», – анонсировал Матиос.

На совещание во вторник он зовет руководство МИД, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны, Службы внешней разведки и исполняющего обязанности главы СБУ.

«Все получат законные поручения в рамках уголовного производства», – пообещал прокурор.

 

Матиос решил созвать совещание из-за доводов, которые приводятся в статье на сайте «Информационное сопротивление».

«2022-й год в кулуарах Кремля долгое время обсуждается как год избрания Владимира Путина на его первый срок как президента союзного государства, в которое бы входила Россия, Беларусь и часть оккупированной Украины. А сам наброс является пробой пера по насаждению соответствующих нарративов и подготовкой общественного мнения к определенной ситуации. В данном случае, защите румынских меньшинств от надвигающейся угрозы “русского мира”», – говорится в статье.

Ранее нардеп Игорь Мосийчук заявил о начале «юридической аннексии» на Донбассе со стороны России.

Фото: Youtube

Метки: