26.90
29.51
Спецтемы

Следствие не исключает, что у Максаковой был мотив для убийства Вороненкова

Новости
12 месяцев назад

Следствие не исключает, что певица Мария Максакова могла быть заинтересована в убийстве своего мужа, экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом в интервью Стране сказал руководитель следственной группы по убийству Вороненкова Павел Кононенко.

«Мы начали общаться, задавать ей вопросы. Как обычно – по поводу обстоятельств, которые могли предшествовать совершенному убийству господина Вороненкова: что было накануне и так далее… Она абсолютно нормально рассказывала, никаких там истерик и рыданий не было абсолютно. Она здраво расценивала произошедшую ситуацию и очень логично высказывала предположения, что могло произойти. И что послужило причиной покушения на ее мужа», – вспомнил Кононенко события 2017 года.

По словам Кононенко, он не зацикливается на информации из одного источника, поэтому не может считать показания Максаковой единственно верными.

«Естественно, воспринимать «на верочку» ту или иную информацию, которую тебе дает, возможно, заангажированная жена (потому что исключать того, что и она могла быть заинтересована в убийстве мужа), в первые дни мы не могли», – отметил следователь.

При этом Кононенко не исключает, что у Максаковой был мотив для убийства Вороненкова.

«Был ли не было мотива у Марии Петровны — это все пока подвешено. Все может быть. На своей практике я имел десятки случаев, когда жены действительно заказывали своих мужей и такие там были операции, проводимые со стороны жен», – заявил Кононенко.

Ранее Максакова рассказывала, что ее заставляли врать об обстоятельствах убийства Вороненкова.

Фото: gazeta.ru

Метки: