26.87
29.93
Спецтемы

В Сенате назвали возможные санкции за СП-2

Новости
12 месяцев назад

В официальной базе Конгресса США опубликован документ, который готовят сенаторы Тед Круз, Джон Баррассо, Том Коттон и Джин Шахин, предполагающий санкции в отношении участников «Северного потока-2». Об этом передает РБК-Украина, ссылаясь на документ.

В законопроекте предусмотрены ограничения, которые планируют вводить против иностранных компаний, предоставляющих специализированные суда для укладки труб Nord Stream 2 в Балтийском море. Ограничения собираются вводить, если судно укладывает трубы на глубине от 100 футов ниже уровня моря.

Также предлагается вводить ограничения против физических и юридических лиц, «сознательно» оказывающих гарантийные или страховые услуги этим судам.

К этим лицам президент США может вводить более пяти видов санкций. Среди них: отказ кредитования или страхования, отказ в выдаче лицензии или разрешение на экспорт товаров и технологий из США, запрет американских финучреждениям выдавать ссуды или кредиты, запрет на работу с госдолгом США, запрет на проведение платежей в зоне американской юрисдикции и сделок с собственностью, запрет на инвестирование капитала.

Также директорам и акционерам с контрольным пакетом акций в таких компаниях может быть отказано в выдаче визы или запрещен въезд в США.

Ранее сообщалось, что Германия выступила против санкций США по СП-2.

Фото: nord-stream2.com

Метки: