Шарий.net

СБУ задержала лидера и активистов радикального движения «Реванш»

10A

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера и двух активистов незарегистрированного радикального движения "Реванш", сообщил сегодня, 4 марта, на своей странице в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 

По словам советника, задержанным по 19-20 лет. Во время обыска в помещении, где собирались молодые люди, изъяли пять гранат, четыре электродетонатора, две тротиловые шашки, также там была обнаружена листовка с призывами к свержению действующей власти и установлению власти военных.

1590166 1590167

Следователями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28 (преступление признается совершенным по предварительному сговору группой лиц), ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия).

 

 

Лубкивский отметил, что в данный момент принимаются меры по установлению и задержанию еще двух активистов "Реванша" также 1989 и 1990 годов рождения.

 

Как мы сообщали, в Раду был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за "подрыв авторитета" органов власти. Сообщалось, что санкция статьи предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

 

Позже законопроект о наказании за критику власти был отозван.

 

Фото: Facebook