27.00
29.72
Спецтемы

Геращенко рассказала об «эпических опечатках» в стенограмме АП

Новости
12 месяцев назад

Народный депутат Ирина Геращенко заявила в Facebook, что на встрече с президентом Владимиром Зеленским 21 мая лидеры фракций БПП и Народного фронта не соглашались на выборы с закрытыми списками.

«Мы недаром настаивали на обнародовании стенограммы консультаций в АП. Хотя видео было бы более эпично. В начале стенограммы, где уже идет расшифровка феерического выступления Олега Ляшко, его еще не было в зале, он с боями туда пробивался и кричал это все под дверью. Но в историческую стенограмму попал и его точно идентифицировали как «О. Ляшко». При этом большинство присутствовавших в зале – а это лидеры фракций, приглашенные и допущенные на президентский этаж, по списку названы как «выступающий». То есть, на консультациях их так и не идентифицировали, кто есть кто? Это действительно историческая стенограмма», – написала она.

Также нардеп обратила внимание на «эпические», по ее словам, «опечатки».

«Например, в стенограмме я вроде говорю о большой работе ВР «по адаптации законов в сенат» – конечно, в реале речь шла об адаптации в ЕС и НАТО. Но в АП этих слов боятся. Ключевое. Из стенограммы четко видно, что Парубий, я, руководители БПП, НФ и РПЛ заявили о неконституционности роспуска. И ни БПП, ни НФ не соглашались ни на какие закрытые списки», – подытожила Геращенко.

Ранее была опубликована стенограмма встречи Владимира Зеленского с лидерами фракций.

Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Метки: