26.76
29.17
Спецтемы

Герасимов за полчаса повздорил с Данилюком, Разумковым и Саакашвили

Новости
12 месяцев назад

Глава парламентской фракции «БПП» Артур Герасимов во время программы «Право на власть» поспорил с секретарем СНБО Александром Данилюком, главой партии «Слуга народа» Дмитрием Разумковым и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Герасимов спросил у Данилюка, будет ли на заседании СНБО 31 мая рассматриваться вопрос об освобождении украинских моряков и просьба о блокировании европейских портов для российских торговых кораблей. Данилюк ответил, что СНБО будет рассматривать вопросы энергетики, а если Герасимов хочет, то может прислать свои предложения отдельно.

«То есть вы считаете эту тему (о моряках) неважной?», – перебил глава фракции БПП.

«Возвращайтесь в парламент и там так общайтесь с депутатами. Я такой стиль общения не принимаю», – отреагировал Данилюк.

Герасимов сразу же сделал вывод, что СНБО не ставит своим приоритетом вопрос освобождения моряков и санкций против России.

«Что происходит? Неужели обратный отсчет времени к парламентским выборам настолько меняет человека?», – спросил секретарь СНБО.

Конфликт с Разумковым возник при обсуждении пропажи инвентария из ситуационной комнаты АП. В студии пошутили, что забрав технику, экс-президент Петр Порошенко «провел децентрализацию».

«Впервые слышу, чтобы воровство называли децентрализацией», – со смехом отметил Разумков.

Герасимов оспорил это заявление и сказал, что Порошенко оборудовал ситуационную комнату в АП за свой счет. Разумков же вспомнил, что изначально команда Порошенко говорила об аренде инвентаря. Герасимов опять не согласился и начал перекрикивать Разумкова. К общему мнению они так и не пришли.

Саакашвили усомнился в реальности децентрализации и заявил, что деньги для регионов ушли на заграничные счета чиновников. Герасимов попытался опровергнуть это, но не смог перекричать экс-президента Грузии.

Ранее Разумков повздорил с нардепом Алексеем Гончаренко из-за даты инаугурации президента Владимира Зеленского.

Фото: NewsOne

Метки: