26.82
29.80
Спецтемы

Главы МИД Франции и Германии поделились впечатлениями от встречи с Зеленским

Министры иностранных дел Франции и Германии Жан-Ив Ле Дриан и Хайко Маас довольны тем, как прошла их встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает УНИАН.

Французский министр сказал, что на встрече Зеленскому передали поздравления в связи с победой на выборах, заверили в поддержке и пытались «вдохновить на исполнение высокой миссии»

«По итогам встреч и обменов мнениями, которые у нас были, мы можем сказать, что общение с президентом было чрезвычайно полезным и содержательным. И позволяет нам с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие событий», – озвучил свое мнение Ле Дриан.

Немецкий министр сообщил, что состоявшаяся беседа была «очень хорошей».

«Мы пришли к согласию о том, что в «нормандском формате», в рамках переговоров между Францией, Германией, Россией и Украиной мы будем стремиться к выполнению Минских соглашений для установления мира на востоке Украины, и, я думаю, что в рамках этого формата мы можем достичь этого», – спрогнозировал Маас.

По словам главы немецкого МИД, Зеленский назвал достижение мира «абсолютным приоритетом» своей работы.

«И мы его в этом поддерживаем… Мы будем со своими экспертами разговаривать о том, как можно ускорить этот процесс, потому что сейчас была определенная пауза, и этого признавать и принимать нельзя», – отметил Маас.

Он добавил, что эксперты будут работать над «оживлением» минского процесса, чтобы добиться мира на Донбассе.

Ранее сообщалось о встрече Зеленского с американским сенатором Робертом Портманом.

Фото: Vaaju

Метки: