Шарий.net

Бытовик, отправка титушек и сессия горсовета – дела, по которым допрашивают объявившегося мэра Запорожья

3A

Сегодня, 4 марта, следователи прокуратуры допросили мэра Запорожья Александра Сина, сообщает Украинская Правда

 

Сину инкриминируют нарушение украинского законодательства по статье 172 Уголовного кодекса Украины — "Нарушение трудовых прав граждан".

 

"Громадське. Запоріжжя" сообщило, что прокуратура подала ходатайство следственному судье об избрании меры пресечения Александру Сину в виде денежного залога в размере 20 прожиточных минимумов, что составляет около 24 тысяч гривен.

 

По мнению прокуратуры, эти деньги необходимы для обеспечения дальнейшего участия мэра в досудебном следствии. Но суд может выбрать и другую меру пресечения.

 

Напомним, что в начале прошлого месяца мэр Запорожья взял отпуск и заявил, что отправляется в зону АТО в качестве волонтера. СМИ связывали внезапный отпуск Сина с попыткой скрыться от следствия.

 

Сам мэр сегодня сообщил журналистам, что ему вручили административный протокол за нецензурную лексику в адрес народного депутата Олега Ляшко. 

 

Син сообщил, что его вызывают на допросы и по другим делам. На вопрос журналистов, о чем идет речь, он ответил: "Бытовик, отправка титушек и сессия горсовета".

 

Фото: photofact.in.ua