26.76
29.17
Спецтемы

Саакашвили объяснил принципы демократии на примере Путина и Галустяна

Новости
12 месяцев назад

Победа Владимира Зеленского на президентских выборах стала примером работающей демократии. Такое мнение во время разговора с российскими журналистами в аэропорту Варшавы высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Видите, Зеленского выбрали. Демократия так работает. Как работает демократия? Появился человек. Вот я не знаю, кто в России человек такой… Галустян? Я не знаю, кто это такой, но товарищ Галустян пойдет на следующих выборах, народ выйдет и скажет – надоел нам Путин, выбираем Галустяна. И Галустян будет президентом России. А Путин будет на заслуженном отдыхе», – говорил Саакашвили журналистам.

Он спросил, не надоело ли россиянам 20 лет наблюдать работу Владимира Путина на руководящих постах. По словам Саакашвили, президент Петр Порошенко за пять лет надоел украинцам, и они отдали предпочтение Зеленскому.

Журналисты в ответ указывали, что украинцы во многом голосовали не за Зеленского, а против Порошенко.

«Не вам судить. Сперва сделайте один раз то, что народ Украины сделал, и это будет такое облегчение для вас. Вы сразу заживете в условиях демократии и все будет хорошо», – посоветовал Саакашвили.

Ранее нардеп Сергей Лещенко рассказывал о победе украинской демократии в Верховной Раде.

Фото: Sputnik

Метки: