26.90
29.51
Спецтемы

Убийца сбежал из суда, пока судьи были в совещательной комнате

Новости
12 месяцев назад

Осужденный за убийство сбежал из зала суда и почти два месяца скрывался от правоохранителей. Об этом сообщает прокуратура Черниговской области.

«(Убийство) произошло в октябре 2015 года в Прилукском районе. Обвиняемый на почве существующих неприязненных отношений и внезапно возникшего конфликта выстрелил в область головы потерпевшего из гладкоствольного охотничьего оружия. В результате огнестрельного ранения головы мужчина умер на месте событий», – рассказали в прокуратуре.

По итогам разбирательства коллегия судей Деснянского райсуда Чернигова вынесла приговор – 12 лет тюрьмы за умышленное убийство. Обвиняемый оспорил решение, его жалобу рассматривали в Киевском апелляционном суде.

«Оценивая предоставленные суду доказательства и предчувствуя неизменность позиции суда, во время пребывания коллегии судей в совещательной комнате, осужденный сбежал из зала судебных заседаний. Апелляционный суд приговор коллегии судей Деснянского райсуда оставлен в силе», – информирует прокуратура.

Осужденный скрывался от правоохранителей почти два месяца, задержать его удалось 25 мая. Мужчину доставили в Черниговское СИЗО, откуда его этапируют в место отбывания заключения.

Напомним, в 2018 году обвиняемый в краже и угоне сбежал из зала суда в Кировоградской области.

Фото: afisha.ru

Метки: