Шарий.net

Путин приказал пресекать на корню «цветные технологии»

100A

Президент РФ Владимир Путин потребовал от силовиков Федерации мгновенно реагировать на акции экстремистов, которые пользуются "цветными технологиями".

 

Такое заявление он сделал, выступая на коллегии МВД РФ в среду, 4 марта.

 

"Действия экстремистов становятся все более изощренными. Сталкиваемся мы и с попытками использовать так называемые "цветные технологии": от организации незаконных уличных акций до открытой пропаганды вражды и ненависти в соцсетях", — сказал Путин.

 

"Экстремисты отравляют общество ядом воинствующего национализма, нетерпимости и агрессии. К чему это может привести, мы хорошо знаем по примеру соседней страны – Украины", — подчеркнул он.

 

По словам российского президента, цель подобных действий "очевидна: спровоцировать гражданские конфликты, ударить по конституционным основам нашего государства, по суверенитету страны в конечном итоге".

 

"Важно мгновенно реагировать на любые сигналы о готовящихся акциях экстремистов", — заявил Путин. 

 

Ранее СМИ цитировали заявление приближенных Путина, что убийство "среднестатистического гражданина" Бориса Немцова имеет "все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер".

 

Следственный комитет России заявил, что убийство оппозиционного политика могло стать сакральной жертвой, провокацией для дестабилизации политической обстановки в стране.

 

Фото: kremlin