27.00
29.72
Спецтемы

Арьев: Портнов угрожает украинским патриотам и активистам

Новости
1 год назад

Юрист Андрей Портнов начал кампанию против экс-президента Петра Порошенко имея лишь одну цель – отвлечь внимание от собственных проблем, которые квалифицировались правоохранителями как госизмена. Об этом заявил народный депутат Владимир Арьев, передает пресс-служба БПП.

«Портнов фигурировал в перехватах аудиозаписей переговоров близкого к Путину российского деятеля Сергея Глазьева с крымскими сепаратистами. На этих пленках говорилось о том, что Портнов причастен к подготовке документов, которые стали основой для дальнейшей аннексии Крыма. Портнов – это человек, который сбежал вместе с Януковичем и первое время находился в Москве. Портнов – это человек, который теперь угрожает украинским патриотам и активистам», – сказал Арьев.

Нардеп считает, что первое заявление Портнова относительно захвата Россией украинских моряков и кораблей не случайно.

«Представление Портнова против Порошенко в этом деле абсолютно полностью совпадало с позицией Российской Федерации, которую она выражала на суде. Другие дела являются прикрытием для основной цели. Это – дискредитация всего того, что было сделано для защиты и утверждения Украины за последние пять лет», – заявил депутат.

Также он высказал предположение, какие цели преследует Портнов.

«Все это делается для того, чтобы в течение предвыборной кампании дискредитировать Украину и украинцев. Дискредитировать достижения, которые были за последние годы. Дискредитировать людей, которые защищали Украину», – резюмировал Арьев.

Ранее сообщалось, что Андрей Портнов подал в Государственное бюро расследований четвертое заявление в отношении Петра Порошенко.

Фото: Радио Свобода

Метки: