26.42
29.76
Спецтемы

Коломойский рассказал, кого поддержит на выборах в Раду

Главное
3 недели назад

На выборах в Верховную Раду олигарх Игорь Коломойский будет симпатизировать всем партиям, кроме «БПП». Об этом он сообщил в интервью Украинской правде.

На вопрос о том, будет ли он «мочить» «БПП», Коломойский ответил негативно.

«Порошенко только что ушел, и сейчас посыпется на него все, что за последние пять лет накопилось. С другой стороны, это тоже неплохо, потому что это дождь. И если он выживет, если эта политсила выживет, то она очистится, в следующий раз им все это уже не надо будет ставить в упрек», – предположил олигарх.

Коломойский добавил, что поддерживает партию «Слуга народа», а насчет партии премьера Владимира Гройсмана еще не определился.

«Смотря с кем он пойдет, с какими лозунгами. Так он мне не симпатичен. Но не так, чтобы я был против него», – отметил олигарх.

Он сомневается, что экс-премьер Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков будут участвовать в выборах. В случае с Яценюком Коломойский заявил о слишком низком рейтинге, а в случае с Аваковым не видит потенциальных союзников.

«А с кем Авакову идти? Гройсман непонятно, что там за партия, братская могила. Я думаю, Аваков находится сегодня в том состоянии, что ему вообще ни с кем не надо идти. Он сам по себе величина», – полагает Коломойский.

Ранее Коломойский выступил за объявление дефолта и отказ от сотрудничества с МВФ.

Фото: pronedra.ru