26.42
29.76
Спецтемы

Полиция представила свою версию конфликта с митинговавшими против Зеленского

Новости
3 недели назад

Правоохранители не задерживали парня и девушку, устроивших пикет за импичмент президента Владимира Зеленского. Об этом заявила пресс-служба МВД в Facebook.

«Вчера… полицейским на Майдане Независимости в Ровно были обнаружены двое молодых людей с плакатами политической направленности. Для установления их личностей, девушке и парню было предложено пройти в отделение полиции, на что оба согласились. При этом никоим образом их свобода и передвижение не ограничивались», – изложили свою версию событий в МВД.

Сообщается, что местная прокуратура проверила составленные админпротоколы и Книгу доставленных и приглашенных в отделение, но нарушений со стороны полицейских не обнаружила.

«Полиция области уважает мнение общественности и считает, что для недопущения конфликтных ситуаций с жителями города, имеющими другую гражданскую позицию, было бы уместнее ограничиться профилактической беседой о соблюдении требований законодательства при проведении подобных акций», – сказал глава областного управления полиции Валерий Самчук.

По факту произошедшего назначена служебная проверка.

Ранее вице-спикера Верховной Рады Ирина Геращенко возмутилась данными о задержании участников пикета против Зеленского.

Фото: Інформатор