23.72
26.32
Спецтемы

Турчинов надеется, что ракетная программа не закроется после выборов

Новости
7 месяцев назад

Бывший секретарь СНБО Александр Турчинов надеется на продолжение ракетной программы в Украине, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны. Об этом сообщает его пресс-служба.

По словам экс-секретаря СНБО, на полигоне ВСУ на юге Украины состоялся очередной этап испытаний украинских ракет, продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса «Ольха». 23 мая состоялись пуски ракет повышенной дальности «Ольха – М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха — Р».

Турчинов утверждает, что испытания будут продолжаться до конца недели, в частности, должны состояться пуски крылатых ракет мобильного комплекса «Нептун».

«Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой – до конца года принять на вооружение ракеты «Ольха-М», «Ольха-Р» и мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун». Надеюсь, что несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится», – добавил Турчинов.

Ранее сообщалось, что Александр Турчинов подал в отставку.

Фото: УНИАН