25.06
27.73
Спецтемы

Луценко: никогда не прогибал позвоночник ради должности

Главное
3 месяца назад

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил в Facebook, что НАБУ не справилось с возложенными на него задачами и должно ответить за это.

«В последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководства государства, в частности руководителей правоохранительных структур, которые, мол, не справились с проблемой борьбы с коррупцией в нашей стране. Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради ни одной должности – для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы разобраться, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи», – сказал Луценко.

Генпрокурор утверждает, что ГПУ вместе с Нацполицией, Фискальной службой, СБУ и ГБР добились 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам, тогда как САП и НАБУ – ни одного.

«Мы работали, работаем и будем работать эффективно в рамках того, что закон позволяет нам. САП и НАБУ явно не справились с поставленными задачами. Причем именно НАБУ, которое много говорит, но показывает нулевой результат, руководитель которого назначается указом президента, с моей точки зрения, должно ответить за провал борьбы с высокопоставленной коррупцией первым. Мы – работаем дальше», – добавил Луценко.

Ранее бывший генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что Юрий Луценко стоял на коленях перед Петром Порошенко, чтобы стать генпрокурором.

Фото: nv.ua