24.18
26.74
Спецтемы

Зеленский: мечтаю, чтобы мы стали первой страной в смартфоне

Новости
6 месяцев назад

Украина имеет все шансы стать первым государством, где каждый гражданин может через свой смартфон отслеживать, контролировать государственные процессы и влиять на принятие решений в государстве. Об этом на форуме интернет-деятелей в Киеве заявил президент Владимир Зеленский.

«Мы сегодня проигрываем Казахстану, Беларуси, Узбекистану, Грузии, Молдове, странам Балтии и агрессору по уровню диджитализации. По индексу человеческого капитала мы проигрываем только РФ, Беларуси и Эстонии – то есть, дело не в людях, а в системе. Можете считать меня наивным мечтателем, но мы хотим сделать страну в смартфоне, правительство в смартфоне. Пора это сделать», – сказал Зеленский.

По словам главы государства, диджитализация будет осуществляться на четырех уровнях: информация о государстве – первый уровень, коммуникация с государством – второй, трансакции с государством – третий уровень и вовлечение в управление государством – четвертый уровень.

Таким образом, считает президент, каждый человек будет легко отслеживать, что происходит в государстве, какие решения принимаются или готовятся.

«Я мечтаю, чтоб мы были первой страной в смартфоне», – подытожил Зеленский.

Ранее у Зеленского рассказали об отношении к партии Святослава Вакарчука.

Фото: facebook.com/ze2019official