Шарий.net

На шахте имени Засядько в Донецке произошёл взрыв

3A

4 марта в эфире канала 112-Украина глава конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец сообщил о том, что на шахте имени Засядько в Донецке произошёл взрыв метана. 

«Сегодня утром, в 5:20, произошел взрыв. В шахте находилось 207 человек. Произошел взрыв газа метана. Судьба 47 человек неизвестна, 5 человек с той зоны выехали с ожогами. Сейчас ведутся спасательные работы, прибывают отряды спасателей из оккупированной территории», – рассказал Волынец. 

Донецкое агентство новостей тоже сообщило об инциденте. 

«В Киевском районе Донецка на шахте имени А.Ф. Засядько, 3-уклонная лава пласта М3 – предположительно, взрыв газовоздушной смеси», – сказано в публикации.

Спасатели изначально заявляли о том, что в шахте оставалось 47 человек (из них 33 – на аварийном участке), а позднее было опубликовано сообщение, в котором говорится уже о 73 заблокированных под землёй шахтёрах, 1 погибшем и 14 пострадавших. Здесь же подчёркивается, что взрыв произошёл не из-за артиллерийского обстрела. 

ОБНОВЛЕНО. К 9:00 из шахты выехали 157 человек, сообщает пресс-служба мэрии Донецка. Из этого числа 14 человек получили механические травмы и ожоги, из которых 1 – без признаков жизни. Спасательные работы продолжаются.

Фото: lastnews.com.ua