Шарий.net

Милиционер застрелил волонтёра в зоне АТО

9A

Такое заявление во время брифинга 3 марта сделал и. о. начальника УМВД Украины в Полтавской области Олег Бех, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Сегодня работники Департамента внутренней безопасности Украины совместно с коллегами из Донецкой и Полтавской области задержали работника милиции, который нёс службу на одном из блокпостов в Донецке, и превысив свои полномочия, совершил убийство молодого парня-волонтёра», – рассказал Бех.

Совершивший убийство уже задержан и даёт показания, а само дело передано на рассмотрение в прокуратуру. Были «сделаны выводы» насчёт милиционеров, которые, находясь на месте событий, «фактически скрыли это преступление». «Выводы» сделаны и насчёт деятельности ряда должностных лиц УМВД Полтавской области, «допустивших совершение такого особо тяжкого преступления».

«Кроме этого, с сегодняшнего дня проводится масштабная проверка деятельности всех подразделений УМВД области», – отметил Бех.

Также он призвал представителей СМИ и всех жителей области сообщать местному руководству МВД о фактах злоупотребления служебным положением или совершения преступлений милиционерами.

«К таким лицам будут приниматься жёсткие меры как руководством УМВД, так и руководством Министерства внутренних дел Украины в кратчайшие сроки», – пообещал и. о. начальника полтавской милиции. 

ОБНОВЛЕНО. Глава ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что убитый волонтёром не был.

Фото: mvs.gov.ua