Шарий.net

ЕС и Россия договорились о возобновлении диалога по евроассоциации Украины

4A

Европейский Союз и Россия договорились о возобновлении трёхстороннего диалога об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Об этом 3 марта заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает РИА Новости

«Безусловно, содержание соглашения – это дело Украины и ЕС, но наше дело – обезопасить наши компании, бизнес и отрасли экономики от возможных последствий. Мы видим негативные последствия для российского бизнеса от этого соглашения», – пояснил Улюкаев репортёрам. 

Также он рассказал о своей сегодняшней встрече с еврокомиссаром ЕС по торговле Сесилией Мальмстрём, во время которой Улюкаев заявил, что если опасения России будут проигнорированы, то Москва будет вынуждена ответить на это защитными мерами, такими как введение или повышение таможенных пошлин.

«Мы договорились, что трёхсторонняя министерская встреча в формате Россия-Украина-ЕС состоится как можно скорее», – уточнил российский политик.

Напомним, 12 сентября 2014 года Россия добилась того, что создание зоны свободной торговли между ЕС и Украиной было отложено как минимум до конца этого года. 

Фото: medialeaks.ru