25.06
27.73
Спецтемы

Нацрада обвинила Прямой, 5 канал и 1+1 в нарушении закона о выборах

Новости
3 месяца назад

Перед вторым туром президентских выборов Нацсовет по ТВ провел мониторинг, во время которого обнаружил признаки нарушения закона о выборах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В период с 15 по 21 апреля на канале «Прямой» нашли 27 фактов с признаками нарушений. Канал обвиняют в том, что он озвучивал не все данные о соцопросах, итоги которых показывали в эфире.

На канале «1+1» Нацсовет заметил непропорциональное освещение деятельности кандидатов. По подсчетам регулятора, о Владимире Зеленском рассказывали 31 час 38 минут, а о Петре Порошенко – 11 часов 34 минуты. Также заявлено, что о Зеленском говорили нейтрально или позитивно, о Порошенко – негативно.

На «5 канале», по мнению Нацсовета, освещалась только предвыборная активность Порошенко, а о Зеленском в основном высказывались ведущие или гости студии. При этом о Порошенко говорили «в позитивной тональности», о Зеленском – «преимущественно негативно». Также канал обвиняют в том, что освещению деятельности Порошенко он отводил в три раза больше времени, чем действиям Зеленского.

Ранее в Нацсовете говорили, что объем российского контента на ТВ упал до исторического минимума.

Фото: Mediasat