Шарий.net

Депутаты так упорно дрались, что не заметили, как Гройсман закрыл заседание

13A

После перерыва в работе Рады народные депутаты снова начали драться в сессионном зале.

 

В частности, члены Радикальной партии набросились на бывшего однопартийца Сергея Мельничука и попытались выволочь его из зала. 

 

Спикер парламента всячески пытался успокоить дебоширов под предводительством Олега Ляшко, но ему это так и не удалось. После тщетных попыток Гройсман закрыл вечернее заседание ВР, объявив, что нардепы продолжат работу завтра в 10:00.

 

В потасовке приняли участие многие депутаты: кто-то дрался, кто-то снимал на телефон, кто-то хватал Мельничука «за грудки», а кто-то напротив пытался его защитить.

 

Олег Ляшко был самым активным участником драки, обзывая Мельничука тушкой и прогоняя его из сессионного зала, он влез на лавку и попытался сорвать с экс-комбата погоны.

 

Олег Кардашьян разбил бровь Андрею Лозовому. Олег Ляшко немного успокоился, когда увидел кровь своего коллеги.

 

Несмотря на то, что Гройсман давно закрыл заседание, депутаты не расходятся. Толкотня и оскорбления не прекращаются. Ляшко продолжает прогонять Мельничука, а тот не желает уходить.

 

Журналисты 112 канала дозвонились Бориславу Березе, который выразил сожаления относительно того, что завтра все мировые СМИ будут пестреть заголовками, как ведут себя парламентарии страны, которой необходимы кредиты.

 

В конце концов, комбаты вывели Мельничука, после чего Олег Ляшко и другие депутаты тщательно вытерли руки влажными салфетками. Затем Ляшко стал целоваться с дамами-депутатами, одной из которых была Кошелева.

 

В прямом эфире 112 канала Игорь Мосийчук заявил, что Мельничук угрожает парламентариям, что "приедут его люди и расстреляют их".

 

Фото: РБК