25.20
27.99
Спецтемы

Аваков и Нацгвардия приехали в Италию на суд по делу Маркива

Главное
3 месяца назад

Бывшие сослуживцы Виталия Маркива и генерал-лейтенант Николай Балан, и. о. главы Нацгвардии, дали показания в итальянском суде. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Четверо нынешних и бывших сослуживцев Маркива по батальону им. Кульчицкого, а также Николай Балан, детально рассказали суду об особенностях воинской службы и характера боевых операций в начале российской агрессии на Донбассе», – сказано в сообщении.

Нагцвардейцы говорили, что Маркив непричастен к гибели итальянского репортера Андреа Рокелли, а в его подразделении не было минометов, огнем которых могло убить журналиста.

«Сам (Рокелли) находился на позициях боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований и умышленно подвергал себя опасности, вопреки официальным рекомендациям посольства Италии не ехать в зону боевых действий», – утверждают в МВД.

Аваков поблагодарил Маркива и выразил поддержку ему, его семье и украинской общине, которая ходит на заседания суда. Министр настаивает, что Маркив невиновен и ожидает от итальянского суда «справедливого решения».

Ранее в суде состоялся перекрестный допрос Маркива.

Фото: nihilist.li