Шарий.net

В Раде подрались Ляшко и Мельничук — видео +18

22A

Во вторник, 3 марта, в Верховной Раде произошла драка с участием экс-комбата «Айдара» Сергеем Мельничуком и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание до 16:00.

 

Спикер предоставил слово первому вице-спикеру Андрею Парубию, который намеревался рассказать о результатах встречи с шахтерами. В этот момент в зале под балконом ложи прессы началась потасовка. Пытаясь успокоить участников драки, Гройсман и другие нардепы обращались к Сергею Мельничуку и Олегу Ляшко.

 

Гройсману пришлось закрыть утреннее пленарное заседание парламента из-за того, что разнять депутатов не удалось, и драка периодически возобновлялась.

 

Ляшко и Мельничук не успокоились и продолжили драться в кулуарах. Депутаты от Радикальной партии сопровождали инцидент выкриками "тушку геть!".

 

"Мельничук — тушка в украинском парламенте 8-го созыва. Сегодня эту сволочь, этого мародера, подонка, приняла группа "Экономическое развитие" Еремеева, "Воля народа". Мельничук, который носит мандат от Радикальной партии предал избирателей, страну. Работает сегодня на врага, на ФСБ, блокируют Минобороны, отжимают бизнес, берут взятки, чтобы покрывать преступников, в том числе директора "Укрспирта", — заявил Олег Ляшко. 

 

"Этот подонок набросился на наших коллег-депутатов, получил сдачи. И так будет с каждой тушкой в украинском парламенте", — пригрозил он. 

 

Напомним, недавно Мельничук был исключен из Радикальной партии. СМИ сообщали, что он вошел в депутатскую группу Игоря Еремеева "Воля народа". 

 

Фото: Из открытых источников