Шарий.net

Рада провалила первое голосование по законопроекту о валютном регулировании

0A

Во время пленарного заседания Рады 3 марта 190 депутатов проголосовали за принятие законопроекта №2265 о внесении изменений в Закон Украины «О порядке осуществления расчётов в иностранной валюте». 

Нормами законопроекта предполагается сокращение предельного срока зачисления экспортной выручки за поставленный товар со 180 до 90 календарных дней и передача функции разрешительного органа по продлению этих сроков от Министерства экономического развития и торговли Национальному банку Украины. 

После первого голосования спикер Рады Владимир Гройсман предложил проголосовать за возвращение к рассмотрению законопроекта, но и это голосование было провалено. В связи с этим Гройсман объявил о снятии законопроекта с рассмотрения. 

После этого лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал повторного голосования и пригрозил, что если оно не состоится, то его фракция заблокирует трибуну. Попутно Ляшко выступил с критикой в адрес «Блока Порошенко» и «Народного фронта», которые проголосовали не в полном составе. Представитель БПП, отвечая на критику Ляшко, заявил, что принятие этого законопроекта ударит по предпринимателям, а проблему валютных махинаций не решит. 

Поскольку компромисса достичь не удалось, Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв в заседании парламента, после которого должно быть принято окончательное решение по этому законопроекту. 

Фото: atn.ua