25.74
29.01
Спецтемы

Иран приостановил выполнение части обязательств по ядерному соглашению

Новости
2 месяца назад

Иран с 15 мая официально приостановил выполнение части своих обязательств по условиям международной ядерной сделки 2015 года, из которой год назад вышли США. Об этом сообщает Европейская правда, ссылаясь на агентство ISNA, опубликовавшее заявление представителя Агентства по атомной энергетике страны.

По его словам, решение о приостановлении некоторых обязательств, принятое Высшим советом национальной безопасности Ирана, начало действовать официально.

Представитель агентства также сообщил, что Тегеран, как и предупреждал, может возобновить работы по обогащению урана и прекратить меры по модернизации реактора на тяжелой воде в Араке, если в течение 60 дней участники соглашения не выполнят его требования.

«В течение нескольких дней общественность будет проинформирована о предпринятых шагах. Мы также объявим о планах по допуску представителей медиа на объекты в Араке и Натанзе», – заявил собеседник агентства.

Ранее специальный помощник президента США Тим Моррисон заявил, что отказ Ирана от выполнения ряда положений «ядерной сделки» является «ничем иным, как ядерным шантажом Европы».

Фото: Reuters