25.06
27.73
Спецтемы

Луценко: Зеленский подставляет Онуфрия

Новости
3 месяца назад

Новоизбранный президент Владимир Зеленский подставил митрополита УПЦ Онуфрия, сняв его в своем ролике-обращении к жителям Донбасса и Крыма. Такое мнение в эфире Прямого высказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

13 мая Зеленский опубликовал видео-обращение религиозных лидеров, которые призывали к миру и единству Украины. Луценко хочет выяснить, кто и как распределял слова священнослужителей, кому были выгодны именно использованные формулировки.

«Онуфрий говорил: «Мы, как цивилизованные люди», а (глава УГКЦ) Святослав и Филарет говорили: «Братья и сестры Донбасса, Крыма и Львова» … То есть устами Филарета и Святослава он обращается к украинцам. А что говорит представитель Московского патриархата? «Сядем за стол переговоров и, как цивилизованные люди, договоримся о мире»», – сравнила Луценко.

Анализ ролика привел ее к выводу, что Зеленский избегает прямых обращений и подставляет церковных деятелей, имеющих доверие общества.

«Он подставляет Онуфрия, который говорит: «Садитесь на стол переговоров». Это очень похоже на то, что говорит (Виктор) Медведчук – это гражданская война, это же сама Украина должна разобраться между собой. Церковь втягивают в вопросы легитимизации того, что это будто бы гражданские отношения между Востоком и всей Украиной. Это означает, что при помощи наших церквей выгораживают Россию как агрессора», – сделала второй вывод Луценко.

Ранее Луценко не хотела, чтобы главнокомандующий украинской армии был наркоманом.

Фото: Страна