28.17
33.35
Спецтемы

Суд не разрешил въезд в Украину Артемию Лебедеву

Украинский суд отказался разрешить въезд в страну российскому дизайнеру Артемию Лебедеву. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські новини.

Дизайнер обратился в суд с требованием отменить постановление СБУ от 13 марта 2017 года о запрете въезда в Украину сроком на 5 лет.

Из текста постановления следует, что Лебедев является активным сторонником антиукраинской общественной позиции и идеологии так называемого «русского мира».

Лебедев не согласился с такими доводами. В частности, он сослался на то, что в материалах дела отсутствуют доказательства идентификации личности.

Решением суда первой инстанции от 9 января 2019 года в удовлетворении административного иска было отказано. Не согласившись с решением суда, истец подал апелляционную жалобу.

Апелляционный суд отклонил жалобу, соответственно, решение о законности запрета въезда в Украину вступило в силу.

Апелляционный суд утверждает, что защита Лебедева не предоставила доказательств того, что публикации на его страницах в интернет-ресурсах размещались посторонними лицами.

Напомним, въезд Лебедеву был запрещен в связи с «деятельностью, которая может нести угрозу национальным интересам в сфере информационной безопасности».

Фото: ridus.ru

Метки: