28.50
34.15
Спецтемы

В штабе Зеленского отреагировали на ультиматум Климкина Европе

В штабе Зеленского отреагировали на ультиматум Климкина Европе-0

Альтернативы Минским соглашениям сейчас не существует. Об этом в эфире NewsOne сказал спикер новоизбранного президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

Разумков комментировал слова главы МИД Павла Климкина, который пригрозил отказом Украины от Минских соглашений, если Совет Европы снимет «санкционное давление» с России.

«Это очень серьезное заявление со стороны министра, потому что к «Минску» привязана большая часть санкций, которые осуществляются по отношению к РФ. И так легко отмахиваться от этого процесса, мне кажется, является неправильным», – полагает Разумков.

Он не считает Минские соглашения эффективными, но альтернативы им сейчас не видит.

«Думаю, при президенте Зеленском «Минск» можно будет реанимировать, и он все-таки начнет работать при поддержке Франции, Германии и других международных партнеров, которые на протяжении всех лет войны поддерживают Украину», – рассчитывает спикер команды Зеленского.

Также Разумков заявил, что Минские договоренности были «дорожной картой», по которой Россия перестала идти.

«Вопрос не в том, как это будет называться, а в том, какой от этого результат. По сути, «Минск» — это большая дорожная карта, и если по ней шагами идти, можно было бы прийти к миру. Но, по моему мнению, Россия передумала шагать по этой карте, поэтому тормозится весь процесс», – подвел итог Разумков.

Ранее Разумков назвал «красные черты» в переговорах с Россией для Зеленского.

Фото: Лига

Метки: