Климкин поставил Европе ультиматум по санкциям

13 мая 2019, 16:20 | Новости

Украина может отказаться от Минских соглашений, если Германия, Франция и другие страны добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы. Об этом во время визита в Брюссель заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Европейская правда.

«Если вы пойдете (на снятие санкционного давления), как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас отныне нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», – объявил глава МИД.

По словам министра, прямой связи между «Минском» и санкционным давлением нет, но у Украины есть основания для озвученного шага.

«Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям неподконтрольного Украине Донбасса), вы пойдете на шаги навстречу России – тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали», – считает Климкин.

Ранее Климкин обещал «сюрпризы» в ответ на выдачу российских паспортов жителям Донбасса.

Фото: ATR

Статьи по теме
Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни
27 февраля 2021, 19:10 | Новости
Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться
27 февраля 2021, 18:36 | Новости
МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации
27 февраля 2021, 18:08 | Новости
Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму
27 февраля 2021, 17:21 | Главное
Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира
27 февраля 2021, 16:50 | В мире
Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото) Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото)
27 февраля 2021, 16:16 | Новости
МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского
27 февраля 2021, 15:28 | Главное
Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео) Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео)
27 февраля 2021, 15:04 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle