Шарий.net

В Москве началась церемония прощания с Борисом Немцовым (онлайн-видео)

3A

3 марта в Москве проходит церемония прощания с российским политиком Борисом Немцовым.

Как сообщает Укринформ, общественная панихида по Немцову началась в Сахаровском центре в 10:00 по московскому времени, и продлится до 14:00. После этого Немцова похоронят на Троекуровском кладбище. 

Президента России Владимира Путина во время траурных мероприятий будет представлять постпред главы государства в Госдуме Генри Минх. ТАСС уточняет, что в Сахаровский центр прибыли вице-премьер-министр России Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и начальник правительственного департамента подготовки публичных выступлений Марина Волкова. 

Ожидается, что для участия в церемонии прощания прибудет посол США в России Джон Теффт, глава МИД Литвы Линас Линкявичус и мэр Риги Нил Ушаков. Маршалку польского Сената Богдану Борусевичу, который собирался приехать в Москву на похороны Немцова, во въезде в Россию было отказано. 

Радио Свобода отмечает, что оппозиционера Алексея Навального, отбывающего 15-дневный административный арест, судья Ирина Зубова на похороны не отпустила. Шахматист и политик Гарри Каспаров отказался приезжать в Москву, сославшись на соображения безопасности. 

Анна Дурицкая, находившаяся в момент убийства Немцова рядом с ним, на похороны тоже не явится, поскольку накануне, по завершении следственных действий, вылетела в Украину

Онлайн-трансляция канала «Открытая Россия»:

 

Фото: atn.ua