24.45
26.41
Спецтемы

ДТП в Харькове: Зайцева просит заменить тюрьму на условный срок

Новости
10 месяцев назад

Осужденная по делу о смертельном ДТП в центре Харькова Алена Зайцева просит в апелляции заменить приговор суда (10 лет лишения свободы и 3 года лишения права управлять автотранспортом) на условный срок. Об этом сообщила адвокат пострадавших Лариса Матвеева, передает Укринформ.

По ее словам, новый адвокат Зайцевой Юлия Плетнева в апелляционной жалобе просит передать дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции или изменить приговор в части наказания Зайцевой и выполнения ею гражданских исков.

«В частности, смягчить наказание Зайцевой до 5 лет лишения свободы и 2 годам лишения права на управление автотранспортом, а также освободить ее от основного наказания с испытательным сроком на усмотрение суда», – сказала Матвеева.

Защитник пострадавших отметила, что Зайцева полностью согласилась с апелляцией, о чем свидетельствует ее подпись под одной из страниц рукописного текста, хотя ранее признала свою вину.

«Теперь же она переводит ее на второго фигуранта дела – Геннадия Дронова, утверждая, что ее вина составляет лишь 30 процентов из 100. Зайцева также просит уменьшить до 30% назначенную ей судом долю компенсации семьям погибших и пострадавшим, настаивая, что остальное должен компенсировать виновный на 70% Дронов», – добавила Матвеева.

Ранее сообщалось, что дело Зайцевой и Дронова поступило в апелляционный суд.

Фото: УНИАН