25.82
28.98
Спецтемы

В Кабмине назвали условие получения транша от МВФ

Новости
2 месяца назад

Украина имеет все шансы выполнить необходимые условия по программе МВФ Stand By для получения второго транша, однако для этого необходимо взаимодействие, по крайней мере, трех ветвей власти: Кабмина, президента и Верховной Рады. Об этом во время пребывания с визитом в Вашингтоне заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Укринформ.

«Я провела встречу с представителями МВФ. В конце мая они готовятся к визиту в Украину для проведения осмотра относительно выполнения условий действующей программы сотрудничества с МВФ и нашей готовности для получения второго транша», – сказала она.

По словам вице-премьера, в разговоре с представителями Фонда ей никто не высказывал позиций, что Украина может не получить ни одного из двух запланированных на 2019 год траншей.

«Мне не высказывали такой мысли, но это будет зависеть от того, как мы справимся с теми структурными маяками, которые заложены в наших договоренностях. И здесь зависит очень многое как раз от этого трехстороннего сотрудничества между правительством, президентом и парламентом», – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Также она отметила, что времени осталось не так много.

«Для нас важно максимальное количество решений, которые нуждаются, в том числе, участие парламента, принять примерно до конца июня – начала июля», – подытожила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд готов и впредь поддерживать Украину.

Фото: УНИАН