Шарий.net

Россия озадачена решением Финляндии о поставке в Украину лазерных дальномеров

11A

В МИД РФ сегодня, 2 марта, выразили удивление в связи с решением правительства Финляндии о поставке в Украину лазерных дальномеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

 

"С большим удивлением восприняли решение Правительства Финляндии от 26 февраля с.г. разрешить компании "Ноптел" поставку на Украину одной тысячи лазерных дальномеров LRF200, которыми можно оборудовать системы управления огнем и стрелковое оружие. … Поставки потенциальных элементов летального оружия по существу могут трактоваться в Киеве как прямая поддержка линии "партии войны", — говорится в сообщении.

 

В МИД РФ считают, что действия финской стороны противоречат международным обязательствам страны в области контроля над экспортом вооружений.

 

"Решение Правительства Финляндии идет вразрез с заявлениями руководства этой страны о ее приверженности процессу достижения мирного урегулирования на Украине, с обязательствами Финляндии в области поставок оружия и вызывает глубокое сожаление", — отметили российские дипломаты.

 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Швеция и Финляндия объединят военные усилия из-за действий России.

 

Фото: Из открытых источников