Шарий.net

В Раде проголосовали за изменения в налоговый и бюджетный кодексы Украины

1A

В понедельник, 2 марта, Верховная Рада приняла изменения в статьи 165 и 252 Налогового кодекса Украины. Решение поддержал 291 нардеп, сообщает 112

 

Согласно законопроекту 2213, в доходы, с которых платится налог на доходы физлиц, не включается сумма благотворительной помощи, предоставленной благотворительными организациями из утвержденного Кабмином перечня. 

 

Вместе с тем уточняется, что речь идет только о помощи, которая направлена зарегистрированным переселенцам либо жителям населенных пунктов в зоне конфликта, контролируемых украинской властью. 

 

Данное правило также распространяется на помощь крымчанам или зарегистрированным переселенцам с полуострова. 

 

Также на внеочередном заседании Верховной Рады Украины депутаты поддержали изменения Кабинета министров в Бюджетный кодекс государства. За это решение проголосовали 277 нардепов, сообщает 112

 

"Внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины и определения механизма дополнительного распределения и перераспределения общих объемов субвенций, предусмотренных статьями 1032 — 1035 действующего кодекса, между местными бюджетами и объема расходов, предусмотренных по бюджетной программе "Мероприятия по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти и сокращения количества контролирующих органов", — сказано в сообщении. 

 

Изменения в бюджетный кодекс Украины определяют порядок проведения субвенций в сфере образования. Для организации помощи переселенцам Кабинет министров сможет перераспределить субвенции в сфере образования и медицины. 

 

Фото: 112