28.38
33.78
Спецтемы

Ляшко собирает свой «Бессмертный полк» в Киеве

Ляшко собирает свой «Бессмертный полк» в Киеве-0

Дата 9 мая имеет трагическое значение для современной Украины. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, анонсировавший в Facebook акцию «Украинский бессмертный полк».

«Пока весь мир участвует в траурных мероприятиях 8 мая и чтит миллионы жертв…, россияне готовятся к «празднику» 9 мая с призывами снова дойти до Берлина. К сожалению, для ближайших соседей России угрозы вполне реальны. Именно 9 мая 2014 года украинские воины впервые приняли бой российских наемников в Мариуполе», – написал Ляшко.

По его словам, тогда в Мариуполе погибли шесть человек с украинской стороны, из-за чего дата 9 мая приобрела трагический смысл для Украины.

«Именно поэтому мы собираем общественную акцию «Украинский бессмертный полк»… Участники будут идти колонной с портретами бойцов, погибших на Донбассе. Будем молиться за победу Украины и справедливый мир», — написал депутат.

Также, по мнению Ляшко, «пророссийские силы» стараются политизировать 9 мая и всё, что с ним связано. При этом нардеп считает неправильным неуважением к ветеранам Второй Мировой войны. По его словам, они воевали «не за Сталина», а за свои дома и семьи. Вместо «поисков политических дивидендов» Ляшко предлагает почтить 9 мая память ветеранов Второй Мировой войны, а также войны на Донбассе.

Ранее советник министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что за использование «тоталитарной» символики 9 мая предусмотрена ответственность.

Фото: 1+1

Метки: