Шарий.net

Сегодня в Киеве под музыку Ив Монтана прощались с Чечетовым — фото

3A

На Южном кладбище столицы в понедельник, 2 марта, похоронили бывшего депутата от Партии регионов Михаила Чечетова, сообщает Комсомольская правда в Украине.

 

Церемония прощания с политиком состоялась в "Феофании". По просьбе родственников церемонию сделали закрытой для прессы.

 

Издание сообщает, что одним из первых попрощаться с Чечетовым прибыл первый глава Фонда государственного имущества Владимир Прядко с букетом белых ромашек.

 

"Не знаю, что случилось. Мы давно не говорили. Но сначала Валентина Семенюк так же погибла. Есть некоторые сомнения. Но я права не имею, только следователи скажут, что случилось", — сказал он.

 

Затем на похороны приехали Нестор Шуфрич, Юрий Бойко, Юрий Воропаев, Олег Калашников и Ян Табачник.

 

Положить цветы к гробу также приехал олигарх Вадим Новинский. Одним из последних в «Феофанию» приехал Михаил Добкин.

 

"Это человек, который любил свою жизнь и работу. Я, к сожалению, смотря различные сюжеты делаю вывод или мир перевернулся или с нашим обществом что-то происходит и его нужно лечить. Когда человек не может ответить — с ним продолжают бороться", — сказал Добкин.

 

Политик предпочел уклониться от ответов на вопросы о самоубийстве: "Я верю в то, что верю. Не могу говорить, меня там не было. В последние дни мы не общались. У него было нелегко со здоровьем. И возраст уже не тот, чтобы держать его в клетке".

 

Пешком на церемонию прощания пришел Александр Попов, который был еще более сдержан: "Просто поверить не могу, что это случилось, он очень любил жизнь".

1588932

Издание сообщает, что политика хоронили без отпевания. В последний путь его проводили под саксофонное соло и известную французскую композицию Ив Монтана. 

 

Как мы сообщали ранее, ночью 28 февраля экс-депутата Партии регионов Михаила Чечетова нашли мертвым возле своего дома. Позже в МВД сообщили, что экс-нардеп покончил с собой, выпрыгнув с 17-го этажа. Также мы публиковали предсмертную записку покойного.

 

Фото: КП