Шарий.net

Ляшко: Пока Нацбанком управляют мародеры, Украине не помогут никакие кредиты

13A

Депутаты Радикальной партии во главе с лидером Олегом Ляшко в понедельник, 2 марта, блокируют трибуну ВР с требование голосования за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой.

 

«Сегодня есть целая программа для получения помощи от МВФ для стабилизации курса гривны и экономики Украины в целом. Но ни один кредит МВФ и любой другой международной организации нам не поможет, пока Нацбанком управляют мародеры, которые валят курс гривны», — заявил Олег Ляшко.

 

Он сказал, что благодаря Гонтаревой миллионы украинцев потеряли свои сбережения, в стране обесценились зарплаты и пенсии.

 

«Списывать все на войну и на кризис – это неправда», — заявил он, обвиняя в падении экономики государства Гонтареву.

 

Ляшко сообщил, что депутаты блокируют высшую трибуну страны – трибуну ВР — с единственным требованием – чтобы президент Украины вмешался и внес постановление об отставке Гонтаревой с поста главы НБУ.

 

«Народ становится нищим, а олигархи богатеют», — сказал главный «радикал» Украины.

 

Спикер ВР Владимир Гройсман предложил Ляшко разблокировать Раду и дал протокольное поручение, чтобы обращение нардепа было направлено президенту. Ляшко не согласился на протокольное поручение, поэтому депутаты проголосовали за то, чтобы в пятницу в Раде рассмотрели вопрос отставки Гонтаревой.

 

После этого Радикальная партия разблокировала трибуну Верховной Рады.

 

Фото: infoline.ua