Шарий.net

Лубкивский: СБУ получила новые доказательства присутствия военных РФ на Донбассе

135A

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский 2 марта сообщил в Facebook, что Служба безопасности Украины задержала представителя российских спецслужб, который въехал на территорию Украины в составе так называемого "гуманитарного конвоя" для Донбасса. 

 

"Представители российских спецслужб не оставляют попыток незаконно проникать вглубь украинской территории, а СБУ не перестает их задерживать… Гражданин Российской Федерации пытался проникнуть вглубь украинской территории, но был задержан нашими контрразведчиками совместно с добровольцами батальона "Чернигов". Со слов задержанного, он 18 января переехал в Миллерово и через "Изварино" 19 января прибыл в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью. То есть прикрытием служила гуманитарная миссия", — написал Лубкивский.

 

По словам советника Наливайченко, сначала задержанный объяснял прибытие в Украину попыткой избежать преследования в РФ, а потом — добровольным желанием сдаться в плен. «Запутался», — пишет Лубкивский.

 

Кроме того, задержанный сообщил, что его однокурсник воюет на Донбассе против Украины. 

 

«Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины», — пишет Лубкивский.

 

Напомним, ранее Госпогранслужба сообщила об отказе в пересечении украинской границы 11 россиянам.

 

Фото: 24tv.ua