Шарий.net

Ляшко: Мы будем блокировать трибуну ВР с требованием отставки Гонтаревой

9A

"Радикальная партия" будет блокировать трибуну с требованием отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой. Об этом, общаясь с журналистами в кулуарах Рады сегодня, 2 марта, заявил глава "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает 112

 

"Мы сейчас, наша фракция, в 16 часов начинается заседание ВР, мы начинаем блокирование трибуны ВР, до тех пор, пока не будет поставлен на рассмотрение вопрос об отставке Гонтаревой", — сказал Ляшко. 

 

"Должно быть представление президента, согласно Конституции, назначение, увольнение главы НБУ осуществляется Верховной Радой по представлению президента Украины. С президентом сейчас мы ведем по этому поводу переговоры. Продолжались консультации. Премьер-министр мне рассказывал, что он несколько раз по нашей просьбе с ним говорил, президент продолжает держать Гонтареву. Мы категорически против этого, мы настаиваем на ее отставке. Более того, мы настаиваем, чтобы Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело и чтобы Гонтарева была привлечена к уголовной ответственности за махинации в Национальном банке, которые привели к обвалу гривны, к обнищанию людей", — заявил Ляшко. 

 

Напомним, сегодня в 16:00 Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения изменений в бюджет. 

 

Ранее СМИ цитировали заявление "Радикальной партии", согласно которому ее члены не будут голосовать за изменения в бюджет, если в Раде не поднимут вопрос отставки Гонтаревой. 

 

Фото: ДеПо